top
minobr_news
admin_rnd_news
uopr news
arhiv_news_dou

Эти удивительные пчелы

foto

20 мая отмечается Всемирный день пчел. Это трудолюбивое насекомое, несмотря на опасность укуса, уважаемо и большими и маленькими. Конечно же, все мы не раз вкушали сладкий подарок пчелы – мед.

Ребята из старшей группы № 8 тоже захотели присоединиться к этому Всемирному празднику и узнать много нового. Так появился проект "Эти удивительные пчелы". В группе были проведены беседы "Интересные факты из жизни пчел", "Кто такой пчеловод", "Продукты пчеловодства". Дети вместе с воспитателем подробно (на иллюстрациях) рассмотрели строение этих насекомых, узнали, как пчелы делают мед и где они живут. Также ребята узнали, что опыление – это процесс, имеющий важнейшее значение как для сельскохозяйственных, так и для естественных экосистем. Закрепили свои знания с помощью дидактических игр "Что нужно пчеловоду", "Так или не так", "Отгадай насекомое". Художественная литература открыла новые странички своего мира, ребята познакомились с башкирской сказкой "Медведь и пчелы", Н. Амбранцева "Сказка о веселой пчеле", К.Д. Ушинский "Пчелки на разведках". В ходе проекта, мы убедились в том, что пчелы – наши лучшие друзья. Они помогают избавиться от болезней, получить ни с чем несравнимое удовольствие, счастье быть здоровым.

Они самые известные и самые уважаемые насекомые. Пчелы – единственные насекомые, дающие человеку питательную и вкусную пищу. С давних пор пчела служит символом трудолюбия. Значение пчел в нашей жизни неоценимо велико не только потому, что опылительной деятельностью они сохраняют и увеличивают богатство растительного мира, не только потому, что они сами являются производителями питательных высококачественных продуктов, несущих здоровье, но и потому, что само их общественное устройство вызывает у нас большой интерес.

Выйдя на прогулку, ребята с большим интересом разглядывали все цветы на нашем участке в поисках пчел. К сожалению, пчелок мы не встретили. Но лето еще впереди! К нам в сад прилетят пчелки за вкусным, цветочным нектаром, и мы их обязательно увидим.   Фото

01 minobrnauki02_gu03_minzdrav04_potrebnadzornavigator-deti06_mintrud
07_rosobrnadzor08_pravogovru09_11210_minobrro11_gerb-rnd12_rostobrnadzor